Сибирские эксперты предлагают обрабатывать продукты радиацией

  • 10/06/2016, 10:40

Перспективы использования радиационных технологий обсудили на круглом столе, состоявшемся в рамках IV международного форума технологического развития «Технопром»

Специалисты обсудили ряд различных методов использования электронно-лучевой технологии обработки пищевых продуктов, в частности при помощи промышленных ускорителей электронов, сообщили в пресс-службе Форума.

 

Председатель совета АО «УК «Биотехнопарк» Андрей Бекарев рассказал об опыте парка, находящемся в поселке Кольцово Новосибирской области, по использованию ускорителей для обработки продуктов, в том числе стерилизации.

По словам Бекарева, подобная обработка продуктов дает не только увеличение сроков их хранения, но расширяет рынки сбыта для производителей, так как дает дополнительное время для транспортировки, и как следствие – увеличение объемов производства. Кроме того, он рассказал, что в настоящее время ведется отработка технологии по стерилизации продуктов питания – полуфабрикатов.

Директор по науке кластера ядерных технологий фонда «Сколково» Александр Фертман заметил, что тема радиационной обработки продуктов и использование технологии облучения в сельском хозяйстве должна стать интересной для бизнеса и приносить прибыль.

С 2016 года вступил в силу Межгосударственный стандарт радиационной обработки пищевых продуктов, в результате чего существенно вырос спрос на использование промышленных ускорителей электронов в пищевой промышленности и сельском хозяйстве на территории стран ЕАЭС. При этом ведущим мировым производителем промышленных ускорителей является новосибирский Институт ядерной физики СО РАН.

Фото: vk.com

Рубрики : Наука

Регионы: Регион не задан

Теги : Теги не заданы


0
0

СООБЩИТЕ НОВОСТЬ

Уважаемые читатели, вы всегда можете поделиться своей проблемой, рассказать о ЧП, прислать фото и видео в редакцию.
Мы ждем ваши сообщения электронную почту: infopro54@yandex.ru

Мария Москаленко: Успех предприятия зависит от профессионализма сотрудников

Мария Москаленко: Успех предприятия зависит от профессионализма сотрудников

Благодаря активному развитию технологий сельское хозяйство переживает новый виток трансформации

Подпишитесь на новости
Подпишитесь на рассылку самых актуальных новостей.


Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы подписки на рассылку новостей в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

 
×

Поиск по автору:

×
Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
×






Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы «Предложить новость» в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Участие в конференции бесплатно






Формат участия:

Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×

Участие в конференции бесплатно







Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×
Наверх в Новости Новосибирска
Сайт использует файлы Cookie и сервисы сбора технических параметров сеансов посетителей. Пользуясь сайтом, вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных и применением данных технологий.
Принять