В юбилей города Новосибирска был установлен сладкий рекорд

  • 26/06/2018, 15:53

24 июня, на дне города, новосибирские кулинары приготовили пирог с вишней, длина которого равнялась возрасту сибирской столицы — 125 метров. Вес кулинарного чуда превысил 2 тонны.

Более трех часов на глазах зрителей 70 кулинаров трудились над созданием и оформлением пирога-гиганта. Соорганизаторами проекта «Сладкий рекорд Новосибирска» выступили Мэрия Новосибирска и Федерация рестораторов и отельеров Сибири. Партнерами проекта выступили более 30 организаций. Они предоставили все необходимое: ингредиенты (одной только муки на пирог ушло порядка 500 килограммов), специалистов, площадки для выпекания коржей, расходные материалы и рекламную поддержку. Организацию угощения горожан доверили «Кейтерингу Анны Сидевич».

В разработке рецептуры пирога-рекордсмена приняла участие шеф-кондитер ФРиО Сибири Наталья Сушкова, которая в течение двух недель вместе с технологами, на производственной площадке кондитерской «Эстье», искала правильные решения: баланс вкуса и длины изделия с учётом изготовления его под палящим солнцем. Декор с символикой юбилея города был разработан и изготовлен тренером команды кулинаров

Новосибирска Татьяной Костюк на базе кафе-кондитерской «Баттерфляй». Начиная с 12 кулинарное шоу на главной площади Новосибирска комментировалось ведущими. Зрителей порадовали выступления ведущих творческих коллективов и розыгрыши призов от спонсоров. Апогеем мероприятия, ровно в 15.00, стала торжественная регистрация рекорда: пирог был измерен ,и достижение занесли в специально изготовленную к юбилею Новосибирска Книгу рекордов Сибири.

Сертификат был торжественно вручен Владимиром Бурковским мэру городаНовосибирска Анатолию Локтю. Книгу рекордов решили регулярно пополнять гастрономическими достижениями сибирских кулинаров.

 

Arrow
Arrow
ArrowArrow
Slider

Фото: предоставлены ФРиО

Рубрики : Общество

Регионы: Регион не задан

Теги : Теги не заданы


0
0

СООБЩИТЕ НОВОСТЬ

Уважаемые читатели, вы всегда можете поделиться своей проблемой, рассказать о ЧП, прислать фото и видео в редакцию.
Мы ждем ваши сообщения электронную почту: infopro54@yandex.ru

Мария Москаленко: Успех предприятия зависит от профессионализма сотрудников

Мария Москаленко: Успех предприятия зависит от профессионализма сотрудников

Благодаря активному развитию технологий сельское хозяйство переживает новый виток трансформации

Подпишитесь на новости
Подпишитесь на рассылку самых актуальных новостей.


Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы подписки на рассылку новостей в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

 
×

Поиск по автору:

×
Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
×






Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы «Предложить новость» в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Участие в конференции бесплатно






Формат участия:

Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×

Участие в конференции бесплатно







Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×
Наверх в Новости Новосибирска
Сайт использует файлы Cookie и сервисы сбора технических параметров сеансов посетителей. Пользуясь сайтом, вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных и применением данных технологий.
Принять