Ученые назвали продукты, которые продлевают жизнь

  • 21/11/2023, 16:34
А также дали рекомендации по продуктам, уменьшение количества которых в рационе полезно не только для долгой жизни, но и для хорошего самочувствия.

Ученые из Университета Бергена сообщили, что для долгой жизни и хорошего самочувствия важно есть поменьше колбасы и сосисок и побольше орехов и цельнозерновых продуктов. Соответствующие результаты исследования публикует издание PubMed National Library of Medicine.

Согласно руководству, разработанному Национальной службой здравоохранения (NHS) Великобритании, в день необходимо съедать пять порций фруктов и овощей, при этом важно сократить употребление углеводов, сахара, жиров и соли.

Также эксперты советуют предпочесть сладким газированным напиткам воду, орехи и цельнозерновыхе продукты (хлеб, хлопья).

Ученые провели исследование с участием почти 470 тысяч добровольцев среднего возраста, которые рассказали о своих пищевых привычках. Затем были собраны сведения о состоянии их здоровья. Далее на протяжении какого-то времени после окончания опроса ученые фиксировали, какие участники ушли из жизни и в каком возрасте.

В результате стало ясно, что люди, которые ели много обработанного мяса (колбаса, сосиски), мучного и часто пили сладкие газированные напитки, жили меньше тех, кто придерживался более здорового рациона. Также с большей продолжительностью жизни было связано употребление орехов, цельных злаков, фруктов и бобовых.

Исследователи уверены, что даже самое малое изменение пищевых привычек в лучшую сторону (например, сокращение сахара) может повлиять на увеличение продолжительности жизни на год.

Ранее редакция сообщала, что колбасу от рака изобрели новосибирские ученые.

Фото: freepik.com — gpointstudio 

Рубрики :

Регионы: Регион не задан

Теги : полезная еда здоровье долголетие


0
0

СООБЩИТЕ НОВОСТЬ

Уважаемые читатели, вы всегда можете поделиться своей проблемой, рассказать о ЧП, прислать фото и видео в редакцию.
Мы ждем ваши сообщения электронную почту: infopro54@yandex.ru

Мария Москаленко: Успех предприятия зависит от профессионализма сотрудников

Мария Москаленко: Успех предприятия зависит от профессионализма сотрудников

Благодаря активному развитию технологий сельское хозяйство переживает новый виток трансформации

Подпишитесь на новости
Подпишитесь на рассылку самых актуальных новостей.


Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы подписки на рассылку новостей в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

 
×

Поиск по автору:

×
Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
×






Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы «Предложить новость» в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Участие в конференции бесплатно






Формат участия:

Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×

Участие в конференции бесплатно







Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×
Наверх в Новости Новосибирска
Сайт использует файлы Cookie и сервисы сбора технических параметров сеансов посетителей. Пользуясь сайтом, вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных и применением данных технологий.
Принять