Новосибирский ресторан Яна Скопина попал в пятерку лучших в Сибири

  • 18/10/2024, 09:30
В Красноярске подвели итоги национальной премии WHERETOEAT-2024

В ходе подведения итогов национальной премии WHERETOEAT члены жюри отметили наградами лучшие заведения Сибири 2024 года. Главными конкурентами за лидерство на этот раз стали рестораны из Красноярска и Новосибирска. Из 50 заведений в шорт-листе 18 было из Красноярска, 16 — из Новосибирска. Иркутск представляли 8 ресторанов. Еще 4 из Томска, 2 из Кемерова, по одному из Братска и Омска.

Из новосибирских ресторанов в Топ-10 попали «Горячий цех» (10 место), Pardon My French (7 место) и Skopin (5 место).

— Skopin — один из самых необычных ресторанов Сибири. Начать с того, что он, чуть ли не единственный в регионе, носит фамилию своего владельца — Яна Скопина. Далее, сам Ян — един в двух лицах.  Здесь наблюдается редчайшее сочетание умений шеф-повара и сомелье (Ян уже трижды был включен в шорт-лист лучших сомелье Сибири — в 2022, 2023 и 2024 гг.), — отмечают организаторы премии.

Возглавили строчки рейтинга 2024 года заведения из Красноярска: 0.75 Please Wine & Kitchen, «Чешуя», Tunguska и Sadko.

Новосибирский ресторан «Горячий цех» наградили за пивную карту, а баром года признали Nobody Knows Владислава Мусиенко. Среди баров лауреатами премии также стали заведения из Кемерово (Blocknot), Иркутска (humble. Social Club), Красноярска (Illegal Bar) и новосибирский Friends.

Из новичков ресторанного бизнеса Новосибирска в короткий список номинантов премии попала только «Жерарня».

Премия WHERETOEAT основана журналистом Ириной Тиусониной. На ежегодной основе формируются рейтинги ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Юга России, Татарстана, Урала и Сибири. Также премия WHERETOEAT каждый год составляет единый Всероссийский рейтинг WHERETOEAT RUSSIA. Впервые премия была вручена в 2013 году в Санкт-Петербурге. Каждый из рейтингов формируется по результатам голосований коллегий экспертов, состав которых не раскрывается.

Ранее редакция сообщала, что ресторатор Ян Скопин, ресторан которого получил пятое место в сибирском раунде WHERETOEAT-2024, скончался 17 октября

Фото 2 ГИС \\ автор:Vel L.

0
0

СООБЩИТЕ НОВОСТЬ

Уважаемые читатели, вы всегда можете поделиться своей проблемой, рассказать о ЧП, прислать фото и видео в редакцию.
Мы ждем ваши сообщения по телефону: +7 (995) 575-99-86
Или на электронную почту: infopro54@yandex.ru

Анна Терешкова: С юности я четко понимала, что хочу реализовывать все проекты с нуля

Анна Терешкова: С юности я четко понимала, что хочу реализовывать все проекты с нуля

В России жить без креативного мышления невозможно, а если оно есть, то ты справишься со всеми трудностями

Подпишитесь на новости
Подпишитесь на рассылку самых актуальных новостей.


Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы подписки на рассылку новостей в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

 
×

Поиск по автору:

×
Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
×






Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы «Предложить новость» в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Участие в конференции бесплатно






Формат участия:

Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×

Участие в конференции бесплатно






Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×
Наверх в Новости Новосибирска
На нашем сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, Вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями их использования
Понятно
Политика конфиденциальности