Влияние «удаленки» на бизнес-процессы в компании

  • 31/01/2022, 16:00
Перевод сотрудников на дистант — реальная профилактика распространения коронавируса или дополнительная головная боль?

На рабочих местах эффективность персонала выше

Мария Конькова, директор по персоналу новосибирской фармкомпании RENEWAL («ПФК Обновление»):

—  В 2020 году мы переводили офисный персонал — IT-департамент, отдел регистрации, юристов, маркетинг, бухгалтерию — на удаленную работу. Но затем мы вернулись в офис. Это позиция компании: в нашей сфере очень важна эффективность рабочих процессов.

Эксперимент показал, что на рабочих местах эффективность персонала выше. Не у всех дома оборудовано рабочее место, не все могут выделить отдельную комнату, где их не будут отвлекать. Удаленная работа также усложнила процессы коммуникации. При очном присутствии в офисе любые согласования проходят быстрее, оперативность взаимодействия возрастает.

Мы производим продукцию, необходимую для поддержания здоровья, в том числе это и жизненно важные препараты. И наше производство работает непрерывно. Все наши сотрудники, в том числе офисные, так или иначе связаны с производством. Всем подразделениям нельзя снижать темп работы — чтобы это не отразилось на темпе производства лекарств. Поэтому мы выбрали более эффективный вариант.

При этом в компании соблюдаются все меры безопасности: расстановка столов, обеспечение сотрудников масками и санитайзерами, ежедневное измерение температуры. Также на территории предприятия есть свой медицинский работник — если у сотрудника обнаружены симптомы простуды, его осматривают и отправляют домой.

Вспышек заболевания коронавирусом с начала пандемии в нашей компании не было. Мы прилагаем для этого все усилия.

Удаленный режим не повлиял на производительность труда

Александр Вершинин, директор дивизиона по операционной деятельности региона «Сибирь и Дальний Восток» пивоваренной компании «Балтика»:

— Еще в марте 2020 года мы перевели на удаленный режим работы всех сотрудников, не имеющих отношения к производству и продажам «в полях». Сейчас на «удаленке» находятся около половины от общего числа специалистов филиала. По итогам 2 лет можем сказать, что удаленный режим работы не оказал какого-либо видимого влияния на производительность труда.

Сотрудники службы продаж, контролирующие наличие продукции в розничных магазинах, прошли инструктаж по соблюдению мер безопасности и обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Сотрудники, работающие на производстве, обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками и антисептиком, а также рекомендациями о том, как минимизировать риски в данной ситуации.

Смена на заводе начинается с проверки самочувствия каждого работника предприятия. Сотрудники в одноразовых медицинских масках обрабатывают руки санитайзером, диспенсеры с которым установлены на входе и во всех цехах, и проходят контроль температуры тела. Для минимизации риска заражения работники с повышенной температурой возвращаются домой следить за своим дальнейшим состоянием.

На протяжении всего рабочего дня сотрудники проводят замеры температуры, меняют маски и обрабатывают руки дезинфицирующими средствами. Для предотвращения распространения вирусных заболеваний на заводе изменили график уборки помещений общего пользования, специальная обработка проводится здесь каждые 2 часа. В столовой филиала введено расписание, чтобы ограничить количество людей, находящихся в помещении одновременно, а расстояние в зоне выдачи и между обеденными столами увеличено. При этом в компании еще до начала официального карантина были введены ограничения на командировки и мероприятия с большим количеством участников, минимизировано количество посетителей, в том числе отменены регулярные экскурсии.

Фото pixabay.com — MarlyneArt

0
0

СООБЩИТЕ НОВОСТЬ

Уважаемые читатели, вы всегда можете поделиться своей проблемой, рассказать о ЧП, прислать фото и видео в редакцию.
Мы ждем ваши сообщения электронную почту: infopro54@yandex.ru

Мария Москаленко: Успех предприятия зависит от профессионализма сотрудников

Мария Москаленко: Успех предприятия зависит от профессионализма сотрудников

Благодаря активному развитию технологий сельское хозяйство переживает новый виток трансформации

Подпишитесь на новости
Подпишитесь на рассылку самых актуальных новостей.


Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы подписки на рассылку новостей в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

 
×

Поиск по автору:

×
Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
×






Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы «Предложить новость» в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Участие в конференции бесплатно






Формат участия:

Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×

Участие в конференции бесплатно







Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×
Наверх в Новости Новосибирска
Сайт использует файлы Cookie и сервисы сбора технических параметров сеансов посетителей. Пользуясь сайтом, вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных и применением данных технологий.
Принять