В городском бизнес-инкубаторе появятся площадки для нового вида бизнеса

  • 13/02/2020, 10:44
Это позволит предпринимателям легализовать свою деятельность и получить доступ в сетевой ритейл.

— В бизнес-инкубаторе на улице Есенина у нас сейчас есть свободные площади на втором этаже — около 400 кв. м. Мы планируем провести их реконструкцию под требования Роспотребнадзора для производства пищевых продуктов, чтобы расширить функционал и привлечь новую категорию резидентов, — сообщил начальник управления предпринимательства и инвестиционной политики мэрии Новосибирска Максим Леоненко.

Он отметил, что сейчас в городе много предпринимателей, которые пекут дома торты, пирожные и т.д. Специализированная площадка, оснащенная необходимым оборудованием (печи, вытяжки, мойки), позволит им легализовать деятельность, организовать официальное производство, что, в свою очередь, расширит рынок сбыта. В частности, позволит выйти в торговые сети. Сейчас для этой категории предпринимателей доступ в сетевой ритейл закрыт.

— В 2020 году вместе с экспертами пищевого рынка планируем провести обследование помещений, а также их реконструкцию в пределах установленных лимитов финансирования. В нынешнем году на эти цели в бюджете заложены 6 млн рублей. Кроме того, мы постепенно начнем закупать необходимое оборудование, —  поясняет Леоненко. — Когда оснастим площадки всем необходимым — объявим конкурс. Думаю, что это произойдет в 2021 году. Цена аренды будет определяться по среднерыночной стоимости на момент торгов. Сейчас в данном районе производственные и офисные помещения сдаются в среднем по цене 300 рублей за кв. м (плю-минус 50 рублей). Напомним, за первый год аренды резиденты бизнес-инкубатора получают скидку на оплату 60%, на второй год — 40%, и только на третий год платят 100% от суммы. Срок аренды помещения составляет три года.

— Рассчитываем разбить помещение на несколько рабочих площадок. В рамках конкурса планируем привлечь не менее 10 резидентов — юрлиц и ИП, — говорит собеседник InfoPro54. — Самозанятых это предложение пока не коснется, так как они еще не включены в реестры получателей господдержки.

Леоненко уверен, что спрос со стороны пищевого малого бизнеса к проекту будет. По его словам, ранее в бизнес-инкубаторе уже работали представители пищевого производства, но им пришлось переделывать помещения за свой счет.

— Сейчас у нас нет проблем с заполняемостью бизнес-инкубатора. На каждое помещение претендуют минимум 2 соискателя. Предварительный интерес резидентов пищевого бизнеса также оценивался, — поясняет Максим Леоненко.

На сегодняшний день в бизнес-инкубаторе на улице Есенина работают около 20 резидентов. В основном им требуются офисные площадки, но есть и производственные компании. Так, здесь сегодня работают предприниматели, занимающиеся пошивом одежды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото предоставлено Максимом Леоненко

0
0

СООБЩИТЕ НОВОСТЬ

Уважаемые читатели, вы всегда можете поделиться своей проблемой, рассказать о ЧП, прислать фото и видео в редакцию.
Мы ждем ваши сообщения электронную почту: infopro54@yandex.ru

Мария Москаленко: Успех предприятия зависит от профессионализма сотрудников

Мария Москаленко: Успех предприятия зависит от профессионализма сотрудников

Благодаря активному развитию технологий сельское хозяйство переживает новый виток трансформации

Подпишитесь на новости
Подпишитесь на рассылку самых актуальных новостей.


Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы подписки на рассылку новостей в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

 
×

Поиск по автору:

×
Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
×






Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы «Предложить новость» в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Участие в конференции бесплатно






Формат участия:

Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×

Участие в конференции бесплатно







Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×
Наверх в Новости Новосибирска
Сайт использует файлы Cookie и сервисы сбора технических параметров сеансов посетителей. Пользуясь сайтом, вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных и применением данных технологий.
Принять