В этом году ресторанной отрасли легче не станет

  • 12/01/2023, 15:19
Во всех сферах данного вида деятельности произошли и до сих пор происходят перемены, которые требуют от рестораторов новых подходов к своей работе.

Специалисты отмечают, что новый год будет для ресторанной отрасли не менее сложным, чем 2022. Во всех сферах данного вида деятельности произошли и до сих пор происходят перемены, которые требуют от рестораторов новых подходов к своей работе.

При этом сетевые кофейни, а также заведения с мощной концепцией, готовые к тому, чтобы измениться в угоду сложившимся условиям, пока держатся на плаву, некоторые даже умудряются наращивать доход и открывать при этом новые точки.

О том, что нужно учесть при планировании данного бизнеса, чтобы быть успешными, рассказывает изданию NR сооснователь Floo family, ресторатор Станислав Коротецкий.

По его словам, еда в кофейнях стала обязательным атрибутом. По количеству закрытий прошлого года стало понятно, что моноформат, когда можно заказать только кофе, сейчас просто перестал существовать, а открытие новых таких заведений окончательно утратило актуальность.

Клиенты больше стали доверять готовой еде, приготовленной не дома, чем это было раньше.

— Если раньше гости относились с недоверием к сэндвичам и салатам «из контейнера», то сейчас это воспринимается как качественная и недорогая еда, — подчеркивает специалист.

По сути это зародило новую модель потребления, при которой готовая еда в контейнерах как в заведениях, так и на прилавках продуктовых магазинов является уже чем-то обыденным и совершенно нормальным.

Однако рынок все еще испытывает ощутимую нехватку поваров мидл-уровня. А сейчас, когда еда окончательно стала обычным элементом кофеен дэйли-формата, спрос на поваров вырос еще больше. По мнению Станислава Коротецкого, такая тенденция, сложившаяся в прошлом году, продолжится и в следующем. Именно поэтому будет уместным запустить собственное обучение поваров – по аналогии с обучением бариста, что тоже всегда было проблемой.

Ранее редакция сообщала, что Новосибирск вошел в тройку городов с самым дорогим фастфудом в стране.

Фото: pexels.com — Recal Media

Рубрики : Бизнес

Регионы: Россия

Теги : ресторатор кризис бизнес


0
0

СООБЩИТЕ НОВОСТЬ

Уважаемые читатели, вы всегда можете поделиться своей проблемой, рассказать о ЧП, прислать фото и видео в редакцию.
Мы ждем ваши сообщения электронную почту: infopro54@yandex.ru

Мария Москаленко: Успех предприятия зависит от профессионализма сотрудников

Мария Москаленко: Успех предприятия зависит от профессионализма сотрудников

Благодаря активному развитию технологий сельское хозяйство переживает новый виток трансформации

Подпишитесь на новости
Подпишитесь на рассылку самых актуальных новостей.


Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы подписки на рассылку новостей в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

 
×

Поиск по автору:

×
Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
×






Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы «Предложить новость» в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Участие в конференции бесплатно






Формат участия:

Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×

Участие в конференции бесплатно







Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×
Наверх в Новости Новосибирска
Сайт использует файлы Cookie и сервисы сбора технических параметров сеансов посетителей. Пользуясь сайтом, вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных и применением данных технологий.
Принять