Производитель чипсов Binggrae увеличил выпуск продукции благодаря нацпроекту

  • 17/04/2023, 17:22
Производитель чипсов Binggrae в России «Восточная снековая компания» (ВСК), являющийся резидентом Промышленно-логистического парка Новосибирской области, подвел первые итоги участия в национальном проекте «Производительность труда».

национальные проекты России, АИР НСОВнедрять инструменты бережливого производства на предприятии начали с линии обжарки в соли и упаковки. На производстве работают более 100 человек, объём выпуска продукции в 2021 году составил почти 41,5 млн упаковок, доставляются чипсы в торговые сети по всей России. Благодаря оптимизации наполовину снизилось незавершённое производство – с 48 до 21 тысячи кг, а выработка каждого сотрудника на линии увеличилась на 11% – до 458 кг в смену.

«Участие в нацпроекте дало хорошие результаты: мы планировали увеличить выработку на 10% и добились этого. Но такой показатель – не предел: при необходимости наше предприятие может увеличить выработку в смену на 28%, это подтвердил проведенный на производстве эксперимент. Кроме того, мы выстроили работу службы логистики и, чтобы разгрузить склад на производстве, расширили внешний склад продукции – взяли в аренду дополнительное помещение», – говорит генеральный директор ООО «ВСК» Алексей Кармышев.

Во время диагностики производства рабочая группа предприятия и эксперты Регионального центра компетенций АИР НСО обнаружили большое число внеплановых остановок оборудования. Для сокращения простоев специалисты разработали стандарт для автономного обслуживания оборудования и график профилактического осмотра. Кроме того, были выявлены переполненность склада сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией, а также неравномерность отгрузки. Чтобы решить эти проблемы, в компании определили необходимое количество запасов полуфабрикатов, проанализировав их расходы за два предыдущих года. В итоге за полгода запасы сократили в два раза, что позволило сэкономить более 8 млн рублей. Также установили правила размещения и отгрузки полуфабрикатов и внедрили метод бережливого производства «защита от ошибок».

«По технологии полуфабрикат должен быть выдержан на складе при определенной температуре не менее суток. Мы решили установить на складе специальные таблички с датой поступления полуфабриката, названием и визуальным обозначением продукта. Все это позволяет соблюдать порядок размещения, хранения, отгрузки, а также отслеживать сроки годности каждой партии», – поясняет руководитель проекта РЦК Вячеслав Колечкин.

Фото предоставлено пресс-службой АИР НСО

Иван Капчук: Лечение в Kinetiq возвращает людей к активной жизни

Иван Капчук: Лечение в Kinetiq возвращает людей к активной жизни

Сегодня никто не хочет сидеть на скамье запасных — ни спортсмены, ни бизнесмены, ни обычные люди

Подпишитесь на новости
Подпишитесь на рассылку самых актуальных новостей.


Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы подписки на рассылку новостей в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

 
×

Поиск по автору:

×
Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
×






Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы «Предложить новость» в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Участие в конференции бесплатно






Формат участия:

Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×

Участие в конференции бесплатно







Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×
Наверх в Новости Новосибирска
Сайт использует файлы Cookie и сервисы сбора технических параметров сеансов посетителей. Пользуясь сайтом, вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных и применением данных технологий.
Принять