Первое кафе новосибирской кухни откроется в столице Сибири

  • 15/05/2025, 15:00
Инициаторы проекта — основатели школы кулинаров и рестораторов Гастроинкубатор

Национальная кухня жителей Новосибирской области будет представлена в полном формате в новом концептуальном кафе, открытие которого запланировано на май 2025 года. Для города это гастрономический прецедент, так как подобных заведений с локальной гастроисторией еще не было.

Предложить жителям и гостям столицы Сибири местную кухню решили основатели школы кулинаров и рестораторов Гастроинкубатор, на базе которой и откроется кафе. При этом председатель правления Федерации рестораторов и отельеров Сибири, совладелец школы кулинаров и рестораторов Гастроинкубатор Галина Ильина признает, что очень сложно популяризировать сугубо местные кулинарные традиции, ведь сибиряки не привыкли гордиться своей гастрономической культурой.

— Устали от того, как все разводят руками на вопрос «что можно поесть в Новосибирске местного». А ведь здесь есть, что поесть, и повара готовы это продемонстрировать и гостям, и жителям города, — рассказала председатель правления BFM-Новосибирск.

Пока в меню кафе новосибирской кухни будет представлено 20 блюд. Часть рецептов удалось собрать в ходе гастрономических экспедиций по районам области.

— Конечно, сложно предложить людям, чьи гастрономические предпочтения находятся под влиянием различных веяний, еду традиционную, не раскрученную. Но это понятная еда, наша родная и знакомая с детства, — добавил шеф-повар, президент представительства Национальной ассоциации кулинаров России по СФО, совладелец школы кулинаров и рестораторов Гастроинкубатор, судья WACS Николай Ильин.

По данным 2ГИС, в Новосибирске на данный момент работают 1979 точек общественного питания, из них 1061 кафе. С точки зрения концепции, 356 точек позиционируют себя, как «русская кухня»: «Жерарня», «Скоморохи», «#Сибирь Сибирь», «Штоле» и т.д. В городе также 520 точек японской кухни, 89-узбекской, 62 — грузинской, 60- вьетнамской, 26 — китайской, 15 немецкой и т.д

Ранее редакция сообщала о том, что новосибирцы разработали стандарты русской кухни

Иллюстрация создана с помощью нейросети Шедеврум.

1
0

СООБЩИТЕ НОВОСТЬ

Уважаемые читатели, вы всегда можете поделиться своей проблемой, рассказать о ЧП, прислать фото и видео в редакцию.
Мы ждем ваши сообщения электронную почту: infopro54@yandex.ru

Мария Москаленко: Успех предприятия зависит от профессионализма сотрудников

Мария Москаленко: Успех предприятия зависит от профессионализма сотрудников

Благодаря активному развитию технологий сельское хозяйство переживает новый виток трансформации

Подпишитесь на новости
Подпишитесь на рассылку самых актуальных новостей.


Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы подписки на рассылку новостей в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

 
×

Поиск по автору:

×
Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
×






Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы «Предложить новость» в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Участие в конференции бесплатно






Формат участия:

Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×

Участие в конференции бесплатно







Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×
Наверх в Новости Новосибирска
Сайт использует файлы Cookie и сервисы сбора технических параметров сеансов посетителей. Пользуясь сайтом, вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных и применением данных технологий.
Принять