Kuzina как часть ландшафта

  • 16/09/2019, 12:13
Сеть Kuzina переформатировала в кондитерскую свою бывшую производственную площадку, сделав это в прогрессивном архитектурном формате, нетипичном для окраин.

Сеть кондитерских Kuzina пополнилась новой площадкой на улице Забалуева и аранжировала это место в манере, типичной для «центрового» общепита — в концепте cityspace. Суть cityspace — мягкая интеграция территории примыкания в функциональное и эстетическое пространство кафе или ресторана. Улица за порогом заведения как бы продолжает собой зал заведения — в проработке cityspace особое внимание уделяется малым архитектурным формам для сидячего отдыха. Место как бы позволяет «досидеть в заведении» со стаканчиком кофе или десертом, физически находясь за его порогом.

При этом cityspace не является и ресторанным «летником» в его традиционном понимании — это не веранда, не легкая пристройка к заведению, а именно автономное городское пространство. То есть уличная среда, не покрытая навесом, не огражденная решетками или балюстрадой. В общем, часть улицы. Тем не менее это уже не «просто улица», а «зона влияния». Пространство, где аура кафе непринужденно продолжает себя.

Cityspace — популярный формат благоустройства в демократично-молодежной сфере общепита — для кофеен, крафтовых баров, авторских бургерных, гастро-пабов.

Немало образцов жанра можно заметить в центре Новосибирска, в его променадном ядре, а в московском общепите такая аранжировка среды примыкания и вовсе must have. Это теперь одна из примет-архетипов «собянинской» Москвы.

Хипстерская уютность «собянинского» стрит-дизайна обеспечила всероссийскую тиражную популярность многим его приметам. Cityspace в этой обойме —  один из самых ходовых концептов. Любят его комплексность воздействия: за эффективность для бренда-инициатора (это сразу «плюс много» к имиджу заведения) и за ненавязчивый флер столичности («плюс много» к образу улицы, на которой стоит заведение с такой аранжировкой).

До недавних пор сферой приложения концепта cityspace в Новосибирске служили именно уголки центра. Места, в которых и так, в общем-то, неплохо. А проект, воплощенный кондитерской  Kuzina, — это радикальный «прорыв за периметр». Улица Забалуева — это не центр, это очень далеко от центра. Окраина в чистом виде.

По большому счету это полная прокачка места, глобальная реконструкция. Ибо помещение, получившее свое cityspace, и кондитерской-то изначально не было. Это часть промышленной инфраструктуры сети Kuzina — ее цех. В этой роли помещение действовало десять лет, до 2016 года — до тех пор, пока в структуре растущей компании не появились более просторные производственные площади.

До 2018-го место «стояло на паузе» — пока Kuzina в рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса не получила право на выкуп здания. После капитального ремонта помещение заняли новая кондитерская сети и супермаркет «Ярче!». «Ярче!» обладает хорошей концептуально-образной сочетаемостью с идеей Kuzina, так что визуальный комплекс получился весьма цельным.

От этого ядра и началась развертка cityspace: асфальтированная парковка вдоль проезжей части, выложены пешеходные дорожки, засажен газон, установлены клумбы, оборудованы лавочки и урны, установлено освещение, обустроена велопарковка. Общие инвестиции в ремонт здания и благоустройство составили более 5 млн рублей.

— Пространство было оформлено таким образом, чтобы кондитерская Kuzina и популярный ритейл-оператор «Ярче!» органично вписались в обновленный городской ландшафт, а жители района приобрели не просто место для совершения покупок, но и уютный сквер для отдыха, — резюмировала Евгения Головкова, управляющий партнер сети. — Нам важно создавать и поддерживать атмосферу не только внутри, но и за пределами кондитерских. Это отлично совпало с приоритетами администрации Ленинского района, заинтересованной в реновации этой территории, в повышении ее статуса. Проект был оперативно согласован всеми департаментами администрации, мы ощутили не просто внимание к своей идее, а именно дух творческого взаимодействия.

Сеть кондитерских Kuzina была основана в 2003 году в Новосибирске. Основатель  — американец Эрик Шогрен (New York Pizza). В 2015-м компания вышла на московский рынок. А через 3 года открыла первую точку в США. Сейчас сеть насчитывает 55 кондитерских в Новосибирске, Барнауле, Томске, Якутске, Москве и Миннеаполисе (США). Kuzina работает на перспективном рынке, развивая сегмент кондитерских. Стратегия развития компании подразумевает 3 основных формата: магазин у дома, магазин в торговом центре, а также корнер в БЦ, транспортном хабе и ВУЗе. Кондитерские открываются как под собственным управлением, так и совместно с партнерами-франчайзи.

Фото предоставлено пресс-службой сети кондитерских Kuzina

0
0

СООБЩИТЕ НОВОСТЬ

Уважаемые читатели, вы всегда можете поделиться своей проблемой, рассказать о ЧП, прислать фото и видео в редакцию.
Мы ждем ваши сообщения электронную почту: infopro54@yandex.ru

Мария Москаленко: Успех предприятия зависит от профессионализма сотрудников

Мария Москаленко: Успех предприятия зависит от профессионализма сотрудников

Благодаря активному развитию технологий сельское хозяйство переживает новый виток трансформации

Подпишитесь на новости
Подпишитесь на рассылку самых актуальных новостей.


Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы подписки на рассылку новостей в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

 
×

Поиск по автору:

×
Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
×






Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы «Предложить новость» в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Участие в конференции бесплатно






Формат участия:

Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×

Участие в конференции бесплатно







Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×
Наверх в Новости Новосибирска
Сайт использует файлы Cookie и сервисы сбора технических параметров сеансов посетителей. Пользуясь сайтом, вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных и применением данных технологий.
Принять