Более половины пресервов из сельди опасно употреблять в пищу

  • 26/12/2022, 17:56
Из-за нарушений технологии производства и правил хранения продукта.

52% продукции, проверенной специалистами Роскачества, является небезопасной. Об этом рассказала пресс-служба ведомства. Проверяли пресервы из сельди, выпущенные крупными производителями, представленными в торговых сетях.

— Для проверки были выбраны 19 торговых марок, продаваемых в столичных гипермаркетах «Ашан», «Лента», «Верный» и онлайн-маркетплейсе «Перекресток Впрок», — говорится в сообщении. — Десять из них не прошли испытания.

Уточняется, что максимальное количество нарушений выявлено по микробиологическим показателям продукта. Это, по мнению Роскачества, следствие несоблюдения технологии производства пресервов и их неправильного хранения торговыми сетями и при транспортировке.

— Так, в пресервах пяти марок одновременно выявлены превышения по содержанию микроорганизмов (КМАФАнМ), дрожжей и плесеней. Речь идет о селедке «А’море» (Санкт-Петербург), «Марти» (Чувашская Республика), «Океан» (Санкт-Петербург), «О’Кей» (Санкт-Петербург) и Vici (Калининградская область). По содержанию КМАФАнМ и дрожжей нарушения норм обнаружены в продукции «Тесей» (Москва). В селедке «Каждый день» (Санкт-Петербург) и Leor (Белоруссия) — только по содержанию микроорганизмов. Еще в двух марках: «Русское море» (Белоруссия) и Delicatesse de Mare — по наличию дрожжей, — сообщили в Роскачестве.

Кроме того, некоторые производители не докладывают рыбу в свою продукцию, а льют больше масла. Тогда. Как, согласно техрегламенту, массовая доля рыбы в 100 г пресервов должна составлять не менее 65%, а масла — не более 35%.

В Роскачестве отметили, что меньше всего сельди оказалось в пресервах « Vici»  и «Русское море» (56% — рыба, 44% — масло), а также в продукции «Океан» и «О’Кей» (61% рыбы, 39% масла). Занижение этих показателей выявлено и в пресервах «Марти», «Атлантика» и « А’море».

Ранее редакция сообщала, что специалисты Роскачества в следующем году проверят рестораны японской кухни.

Фото: pixabay.com —NoName_13

0
0

СООБЩИТЕ НОВОСТЬ

Уважаемые читатели, вы всегда можете поделиться своей проблемой, рассказать о ЧП, прислать фото и видео в редакцию.
Мы ждем ваши сообщения электронную почту: infopro54@yandex.ru

Мария Москаленко: Успех предприятия зависит от профессионализма сотрудников

Мария Москаленко: Успех предприятия зависит от профессионализма сотрудников

Благодаря активному развитию технологий сельское хозяйство переживает новый виток трансформации

Подпишитесь на новости
Подпишитесь на рассылку самых актуальных новостей.


Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы подписки на рассылку новостей в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

 
×

Поиск по автору:

×
Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
×






Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы «Предложить новость» в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Участие в конференции бесплатно






Формат участия:

Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×

Участие в конференции бесплатно







Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×
Наверх в Новости Новосибирска
Сайт использует файлы Cookie и сервисы сбора технических параметров сеансов посетителей. Пользуясь сайтом, вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных и применением данных технологий.
Принять