Бизнес Новосибирска экономит на новогодних корпоративах за счет еды и помещений

  • 10/12/2025, 16:05
Так делает и малый, и крупный бизнес

Новосибирские компании в 2025 году решили не отказываться от новогодних корпоративов, но при это постарались сократить расходы на них. Эту тенденцию подтверждают организаторы мероприятий и рестораторы.

Руководители бизнеса стремятся сократить издержки, в том числе и на главном празднике для сотрудников. Экономия затрагивает не только развлекательную программу, но и ключевую часть любого застолья — еду и алкоголь. Это достигается разными способами. Во-первых, сам праздник становится короче: если корпоратив длится меньше по времени, то и продуктов потребуется меньше. Во-вторых, компании все чаще выбирают более демократичные форматы, отдавая предпочтение фуршетным столам с акцентом на небольшие по объему закуски вместо традиционных банкетов с большим количеством блюд.

— Мы видим снижение спроса. Компании стараются экономить на мероприятиях. Мы видим спад по заказам и бюджетам. Организации, которые имеют какие-то свои площади, свои помещения, либо офисы удобные в формате open space, просто переходят на свою территорию. То есть они не арендуют никаких ресторанов, никаких банкетных залов, они празднуют у себя в офисе. Также есть тренд на сокращение длительности мероприятий с 6−7 часов до 4 часов, например. Это тоже достаточно хорошо экономит бюджет. Ну и, возможно, часть функций организаторских берут на себя, например, заказывают кейтеринг, либо оплачивают еще каких-то подрядчиков напрямую, — сообщил Infopro54 руководитель ивент-агентства «Играй Город» Павел Смирнов.

В ресторанном бизнесе также фиксируют этот тренд, отмечая, что, хотя площадки и заняты, средний чек и запросы на меню от компаний стали заметно скромнее.

— На декабрь практически все даты проданы, то есть бизнес, корпоративы новогодние проводить будет. Но при этом всем направлениям, мы видим, что  идет просадка. То есть люди, руководители бизнеса стремятся экономить, — говорит управляющий ресторанов «Гуси», «Гуси в городе» Сергей Цуркан.

Добавим, что малые и средние предприятия чаще всего проводят корпоративы в офисах и ресторанах, крупный бизнес — в отелях и концертных залах.

Ранее редакция сообщала, что отели Новосибирска на Новый год забронированы на треть.

 

Фото Infopro54

Мария Москаленко: Успех предприятия зависит от профессионализма сотрудников

Мария Москаленко: Успех предприятия зависит от профессионализма сотрудников

Благодаря активному развитию технологий сельское хозяйство переживает новый виток трансформации

Подпишитесь на новости
Подпишитесь на рассылку самых актуальных новостей.


Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы подписки на рассылку новостей в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

 
×

Поиск по автору:

×
Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
×






Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы «Предложить новость» в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Участие в конференции бесплатно






Формат участия:

Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×

Участие в конференции бесплатно







Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×
Наверх в Новости Новосибирска
Сайт использует файлы Cookie и сервисы сбора технических параметров сеансов посетителей. Пользуясь сайтом, вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных и применением данных технологий.
Принять