Антикризисные стратегии: «Занимайтесь собственным развитием — и ваш бизнес тоже будет развиваться»

  • 13/04/2023, 10:22
Олеся Мухаметова, руководитель компании «Food Art Group» — о решениях, которые помогли компании пережить пандемию:

— Последние несколько лет научили нас мобильности и быстрой адаптации под ситуацию. Для меня в пандемию колоссальным прорывом было создание федерального проекта «Кейтеринг бокс» (сопровождение онлайн-мероприятий едой). Я сооснователь этого проекта, и до сих пор он является ярким кейсом того, какие решения можно принимать в сложной ситуации. «Кейтеринг бокс» удалось запустить благодаря ассоциации, знакомству с разными кетерье по стране. Когда началась пандемия, наша партнерская сеть охватывала 60 городов России. Она была наработана за счет коммуникаций, участия в различных мероприятиях, обмена опытом, реализации гастро-ужинов в разных городах. Этот колоссальный опыт пригодился в создании масштабного федерального проекта: я звонила знакомому кетерье в любой город, и он просто подхватывал задачу. В первое время проект развивался как помощь организациям общепита, ивент-компаниям, а дальше трансформировался в самостоятельный бизнес. Я знаю, что сейчас многие предприятия, в том числе наше, оставили кейс доставки food box. Я ставлю на то, что это направление в Новосибирске продолжит развиваться.

Еще одним интересным направлением, которое оказалось востребовано на рынке, были иммерсивные ужины. Этот кейс родился у меня давно. Изначально, создавая свою компанию, я занималась направлением food-дизайна, изучала этутему, и она интегрировалась сначала в гастроужины, потом в иммерсивные ужины. Сейчас такие проекты активно развиваются.

На мой взгляд, любая ситуация, которая приходит в мир, в нашу жизнь, учит нас многому. Мы получаем опыт, который транслируем на свой бизнес. Поэтому все, что вы ждете от бизнеса в 2023 году и далее, — все это будет, если вы ждете этого от себя лично, руководствуетесь соответствующими принципами и прорабатываете их. Все, что происходит в нашей компании, я принимаю и знаю, что это отражение того, что происходит со мной как с руководителем.

Хотелось бы дать мотивацию предпринимателям: занимайтесь собственным развитием — и ваш бизнес тоже будет развиваться. Если вы в моменте принимаете решение ужать бизнес по той или иной причине, то ваше сокращение идет из вашего состояния. Это нормально и адаптивно. В жизни компании есть разные моменты: и развития, и сжатия. Мы их тоже проходили. В момент пандемии у меня в компании было двое сотрудников. И даже один — я сама! При этом всегда стоит понимать, что любая ситуация ведет к росту или падению, но к чему конкретно — зависит от настроя руководителя. Никогда не забывайте, что за вами ваш бизнес и компания, и вы сами есть интерпретация вашего бизнеса.

 

По материалам выступления на форуме Сибирского гостеприимства «Дикоросы».

Фото предоставлено экспертом

0
0

СООБЩИТЕ НОВОСТЬ

Уважаемые читатели, вы всегда можете поделиться своей проблемой, рассказать о ЧП, прислать фото и видео в редакцию.
Мы ждем ваши сообщения электронную почту: infopro54@yandex.ru

Мария Москаленко: Успех предприятия зависит от профессионализма сотрудников

Мария Москаленко: Успех предприятия зависит от профессионализма сотрудников

Благодаря активному развитию технологий сельское хозяйство переживает новый виток трансформации

Подпишитесь на новости
Подпишитесь на рассылку самых актуальных новостей.


Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы подписки на рассылку новостей в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

 
×

Поиск по автору:

×
Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
×






Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы «Предложить новость» в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Участие в конференции бесплатно






Формат участия:

Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×

Участие в конференции бесплатно







Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×
Наверх в Новости Новосибирска
Сайт использует файлы Cookie и сервисы сбора технических параметров сеансов посетителей. Пользуясь сайтом, вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных и применением данных технологий.
Принять