В горячей сотне

  • 13/12/2019, 13:32
В список актуальных ресторанных концептов России вошел ресторан «Горячий цех» — единственная персонификация Новосибирска в топ-листе премии «Пальмовая ветвь».

Главная ресторанная премия страны обозначила промежуточные итоги  топ-100 потенциальных победителей. Членство в большой сотне  это, конечно, еще не сама победа, но уже полдистанции на пути к ней. В лонг-листе «Пальмовой ветви», оглашенном 11 декабря, крупнейший мегаполис Зауралья и крупнейший же НОRECA-центр в этом году представлен одним именем  рестораном «Горячий цех», с мая работающим на улице Ленина.

Ресторан «Горячий цех» входит в портфель проектов новосибирской группы «РМ-Консалтинг», наряду с такими заведениями, как  Park Cafe, People`s, «Перчини», «Чучвара», «ХочуПури», «New York Pizza Новосибирск». Ценовая атрибуция определена как средняя  в абсолютном соответствии с главным социальным трендом 2019-го  интересом к оригинальным, но недорогим заведениям. Гостевая вместимость «Горячего цеха» — 200 посадочных мест, причем их внутренняя конфигурация сделана гибкой, дабы менять вариативно топографию ресторана  от действительно цехового простора до суммы уютных уголков.

Компактность новосибирского присутствия в нынешней большой сотне «Пальмовой ветви», возможно, насторожит патриотичных наблюдателей. Но такова органика ситуации: больших ресторанных площадок в 2019-м в Новосибирске практически не открывалось, и в разделе grand debut именно «Горячий цех»  лидер и ньюсмейкер. Впрочем, как отметила бренд-менеджер концепции Оксана Ильина, даже будь у нас сообщество больших новых ресторанов плотнее, заметность «Горячего цеха»  фактор объективный. Жюри премии оценило оригинальность комплексно, в совокупности, благо  «Горячему цеху» было что предъявить по этой части. Во-первых, тотальность технологического образа: блюда проходят через все технологии естественного огня — печь, гриль, вертел и смокер. Во-вторых, инженерная оригинальность оборудования: оно изготовлено по авторским чертежам  бренд-шефа заведения Дмитрия Гарифулина и существует в единственном экземпляре, в полном  отождествлении с брендом ресторана. Так, смокер  в принципе, новый для Новосибирска тип коптильного оборудования, позволяющий выдавать такие экзотические позиции, как копченое сливочное масло. Наконец, оценена шоу-составляющая: кухня ресторана  была сделана визуально проницаемой для гостей — чтобы титульная технология заведения была и главным зрелищем, и главным элементом декора. Кроме атмосферно-образных параметров оценивается скорость окупаемости проекта и возможность потенциального тиражирования (ибо на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» обильно присутствуют и бизнес-скауты).

Для самого Новосибирска ресторан «Горячий цех» примечателен еще и тем, что с него началось вертикальное уплотнение главного ресторанного кластера города — квадрата «улица Ленина – Советская  Орджоникидзе». «Горячий цех»  первый проект в этом специализированном квартале, локацией которому стал не стрит-лайн (уровень, типичный для любого ресторана и магазина) и даже не цоколь, а второй этаж. Ресторан разместился на втором этаже советского индустриального комплекса  так называемого Дома Текстильсиндиката — в пространстве, которое и реально когда-то было цехом. Правда, не горячим, а легпромовским.

Премия «Пальмовая ветвь» — российская локализация французской профессиональной премии, учрежденной в 1993 году. В России «Пальмовая ветвь» вручается с 2006 года. На первом этапе эксперты национальной ассоциации Leaders Club, при поддержке своего главного информационного партнера  журнала «РестораторШеф», отбирают оригинальные ресторанные концепции, появившиеся в течение года. Отбор осуществляется на основе заявок претендентов, а также предложений членов ассоциации и экспертов премии. Лонг-лист становится базовым списком для дальнейшего голосования за лучшие концепции года в категории «Выбор рестораномана» в разных номинациях, каждая из которых отражает какой-то основной ресторанный тренд текущего момента. Из лонг-листа же экспертный совет премии «Пальмовая ветвь» выбирает финалистов, которые борются за звание лучшей ресторанной концепции страны на финальной церемонии. Победитель представляет Россию на международном финале премии. В числе победителей уже были новосибирцы: в 2016-м «Пальмовая ветвь» досталась Денису Иванову за концепцию  #СибирьСибирь. Для «Горячего цеха» признание пока олицетворяется членством в большой сотне. Каков будет его следующий уровень  это решится в апреле 2020-го, по итогам интернет-голосования.

Фото предоставлено компанией

Рубрики : Бизнес

Регионы: Регион не задан

Теги : Теги не заданы


0
0

СООБЩИТЕ НОВОСТЬ

Уважаемые читатели, вы всегда можете поделиться своей проблемой, рассказать о ЧП, прислать фото и видео в редакцию.
Мы ждем ваши сообщения электронную почту: infopro54@yandex.ru

Мария Москаленко: Успех предприятия зависит от профессионализма сотрудников

Мария Москаленко: Успех предприятия зависит от профессионализма сотрудников

Благодаря активному развитию технологий сельское хозяйство переживает новый виток трансформации

Подпишитесь на новости
Подпишитесь на рассылку самых актуальных новостей.


Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы подписки на рассылку новостей в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

 
×

Поиск по автору:

×
Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
×






Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы «Предложить новость» в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Участие в конференции бесплатно






Формат участия:

Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×

Участие в конференции бесплатно







Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×
Наверх в Новости Новосибирска
Сайт использует файлы Cookie и сервисы сбора технических параметров сеансов посетителей. Пользуясь сайтом, вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных и применением данных технологий.
Принять