«СибБарС» увеличит производство на 30%

— Сегодня у нас частично завершена реализация проекта по реконструкции и строительству новых мощностей сыродельного завода. Общая производственная площадь компании сейчас составляет 4,1 тысячи кв. м, — рассказала финансовый директор ООО «Сибирский БарС» («СибБарС») Марина Гусева, выступая в ходе «открытых дверей» АО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» (АИР).

Новосибирские сыроделы взяли в кредит 50 млн рублей

По ее словам, сегодня компания в год перерабатывает около 25 тысяч тонн сырого молока, производит 1 тысячу тонн сыров и около 900 тонн масла. Годовой оборот компании составляет 750 млн рублей, создано 250 рабочих мест.

— Сегодня у нас сформирована постоянная сырьевая база, которая дает нам возможность расширять производство и рынки сбыта, минимизировать затраты на поиск сырья и сглаживать сезонные колебания по ценам, — поясняет Гусева.

Дистрибьюторская сеть охватывает большую часть регионов РФ — от Дальнего Востока до Калининграда. Наиболее крупные сети, реализующие продукцию «СибБарСа»: «Магнит», «Быстроном», «Лента», «Мария Ра», «Х5».

По словам Марины Гусевой, стратегия компании предполагает увеличение продаж за счет расширения ассортимента и вывода на рынок продуктов разного ценового сегмента. Компания выпускает продукцию в среднем и премиальном ценовых сегментах.

На сегодняшний день «СибБарС» является одним из лидеров по производству рассольных сыров в России.

— В рамках проекта мы получили кредит в Банке ВТБ на строительство и реконструкцию помещений. Сейчас оснащаем их новым оборудованием. Это второй этап реализации нашего инвестиционного проекта, по которому мы намерены работать совместно с АИР. На площадке планируется производить дополнительные виды рассольных сыров и сливочное масло, — пояснила во время пресс-подхода Марина Гусева. —  В перспективе мы также хотим сделать упор на развитии линейки мягких сыров, типа Паста Филата: моцареллы, брынзы, рикотты.

После запуска производства на полную мощность «СибБарС» увеличит объем выпускаемой продукции на 30%. В планах компании — выход на новые рынки сбыта. Гусева не исключает, что это может быть КНР. Сейчас производитель изучает специфику спроса в этой стране и особенности работы импортеров.

ООО «Сибирский БарС» («СибБарС») работает на рынке переработки молока и производства молочной продукции около 15 лет.  ГК «СибБарС» в год перерабатывает 30 тысяч тонн молока, производит 2,8 тысячи тонн готовой продукции: 1,5 тысячи тонн рассольных сыров, 1,3 тысячи тонн сливочного масла. Годовой оборот ГК составляет 900 млн рублей. Численность сотрудников — 400 человек. Производственные и сырьевые мощности расположены в Здвинском районе Новосибирской области.

Фото: баз- пресс-служба правительства Новосибирской области, др- автора

tkrasnova

Recent Posts

Замглавы Минстроя России отреагировал на идею штрафовать за елки в подъездах

За нарушение требований пожарной безопасности уже предусмотрена административная ответственность

11 часов ago

Более 190 троллейбусов ежедневно выходят на линии Новосибирска

Кадры подыскивают не только на территории региона

11 часов ago

Мэрия Новосибирска продает сгоревший памятник архитектуры за один рубль

Это уже не первый случай, когда власти предлагают инвесторам заняться реконструкцией ОКН

12 часов ago

В Новосибирской области открыли первую ледовую переправу

Трасса длиной 1,8 км заменит стокилометровый объезд и будет работать до весны

12 часов ago