Производитель чипсов Binggrae увеличил выпуск продукции благодаря нацпроекту

Внедрять инструменты бережливого производства на предприятии начали с линии обжарки в соли и упаковки. На производстве работают более 100 человек, объём выпуска продукции в 2021 году составил почти 41,5 млн упаковок, доставляются чипсы в торговые сети по всей России. Благодаря оптимизации наполовину снизилось незавершённое производство – с 48 до 21 тысячи кг, а выработка каждого сотрудника на линии увеличилась на 11% – до 458 кг в смену.

«Участие в нацпроекте дало хорошие результаты: мы планировали увеличить выработку на 10% и добились этого. Но такой показатель – не предел: при необходимости наше предприятие может увеличить выработку в смену на 28%, это подтвердил проведенный на производстве эксперимент. Кроме того, мы выстроили работу службы логистики и, чтобы разгрузить склад на производстве, расширили внешний склад продукции – взяли в аренду дополнительное помещение», – говорит генеральный директор ООО «ВСК» Алексей Кармышев.

Во время диагностики производства рабочая группа предприятия и эксперты Регионального центра компетенций АИР НСО обнаружили большое число внеплановых остановок оборудования. Для сокращения простоев специалисты разработали стандарт для автономного обслуживания оборудования и график профилактического осмотра. Кроме того, были выявлены переполненность склада сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией, а также неравномерность отгрузки. Чтобы решить эти проблемы, в компании определили необходимое количество запасов полуфабрикатов, проанализировав их расходы за два предыдущих года. В итоге за полгода запасы сократили в два раза, что позволило сэкономить более 8 млн рублей. Также установили правила размещения и отгрузки полуфабрикатов и внедрили метод бережливого производства «защита от ошибок».

«По технологии полуфабрикат должен быть выдержан на складе при определенной температуре не менее суток. Мы решили установить на складе специальные таблички с датой поступления полуфабриката, названием и визуальным обозначением продукта. Все это позволяет соблюдать порядок размещения, хранения, отгрузки, а также отслеживать сроки годности каждой партии», – поясняет руководитель проекта РЦК Вячеслав Колечкин.

Фото предоставлено пресс-службой АИР НСО

Марина Санькова

Recent Posts

Замглавы Минстроя России отреагировал на идею штрафовать за елки в подъездах

За нарушение требований пожарной безопасности уже предусмотрена административная ответственность

10 часов ago

Более 190 троллейбусов ежедневно выходят на линии Новосибирска

Кадры подыскивают не только на территории региона

11 часов ago

Мэрия Новосибирска продает сгоревший памятник архитектуры за один рубль

Это уже не первый случай, когда власти предлагают инвесторам заняться реконструкцией ОКН

11 часов ago

В Новосибирской области открыли первую ледовую переправу

Трасса длиной 1,8 км заменит стокилометровый объезд и будет работать до весны

12 часов ago